Sumilleres de élite catan vinos de Rueda en un viaje al corazón de la D.O.

 

Sumilleres de élite catan vinos de Rueda en un viaje al corazón de la D.O.

Ferrán Centelles y Beth Willard guían a sumilleres de élite en un recorrido por los vinos de Rueda

Miércoles 25 de Septiembre de 2024



Sumilleres de élite catan vinos de Rueda en un viaje al corazón de la D.O. (vinetur.com)

Un destacado grupo de sumilleres de restaurantes con Estrella Michelin y expertos del sector vinícola han visitado la D.O. Rueda para participar en dos catas magistrales dirigidas por figuras de renombre internacional como Ferrán Centelles y Beth Willard. Este encuentro se celebró en ubicaciones históricas clave para la Denominación de Origen, con el objetivo de profundizar en las características de los vinos blancos de Rueda, su versatilidad y capacidad de envejecimiento.

Entre los asistentes se encontraban sumilleres de restaurantes reconocidos como Aponiente, Deessa, Alejandro Serrano, La Tasquería o Ramón Freixa, además de representantes de establecimientos gourmet, grupos de restauración, divulgadores y periodistas especializados. Todos ellos viajaron a la región para explorar de primera mano la historia y calidad de los vinos de Rueda, bajo la dirección de los dos sumilleres que organizaron las catas. Se degustaron vinos de hasta 25 bodegas de la D.O. Rueda, lo que permitió a los expertos obtener una visión profunda de las particularidades de esta región vinícola.

La D.O. Rueda reúne a algunos de los mejores sumilleres de España en dos catas magistrales - Tribuna de Valladolid. (tribunavalladolid.com)

Comentarios