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23 ago 2015

Un agricultor particular tiene sembradas 2 hectáreas y media a nivel experimental para ver si se adapta en la Comunidad



 
  • Un agricultor particular tiene sembradas 2 hectáreas y media a nivel experimental para ver si se adapta en la Comunidad
  • Juanma García / rtvcyl.es - jueves, 20 de agosto de 2015
    Este cereal se plantea como una nueva alternativa a los tradicionales como el trigo o la cebada aunque poco a poco debe adaptarse a nuestro terreno. De momento está creciendo de modo experimental en una parcela particular en Madrigal de las Altas Torres, en la provincia de Ávila.
    Proviene de Perú, de las regiones andinas. Allí crece en zonas situadas cerca de los 4.000 metros sobre el nivel del mar. Nada que ver con la estepa castellana. Su ciclo vegetativo es de 6 meses. Se sembró en marzo y a principios de octubre veremos su cosecha.
    El objetivo sería conseguir rendimientos entre 3.000 y 5.000 kilos por hectárea. Y a partir de ahí comercializarla en España. No contiene gluten, es rica en proteínas, con gran aporte de fibra y recomendable en todo tipo de dietas.
    La FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, ya designó el 2013 como Año Internacional de la quinoa.

    http://www.rtvcyl.es/Noticia/C76E0B1B-C7B0-BF6E-04890CD42636D321/20150820/prueban/primer/cultivo/quinoa/castilla/leon

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