Codornices con Manzana en Salsa
Tras un fin de semana estupendo de turismo y buen tiempo, preparamos este plato para culminar el domingo. Una cena muy sabrosa con un puntito afrutado.. espero que os guste.
INGREDIENTES:
2 CODORNICES POR PERSONA
2 CEBOLLAS
1 ZANAHORIA GRANDE
1 DIENTE DE AJO
PEREJIL
3 MANZANAS
ACEITE DE OLIVA
SAL
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA
PIMIENTA
PREPARACIÓN:
- Picamos las cebollas, la zanahoria, el ajo y la manzana.
- Ponemos todos los ingredientes en una cazuela con aceite
caliente.
- Limpiamos las codornices y salpimentamos tanto dentro como
por fuera.
- Ponemos un trocito de manzana dentro de cada codorniz.
- Atamos las patas.
- Rehogamos las codornices con las verduras para que se mezclen
los sabores.
- Cuando las codornices estén doradas vertemos el vino blanco, la
pimienta y el perejil.
- Cocinamos un poco y añadimos un vasito de agua.
- Cocemos hasta que las codornices estén tiernas y la verdura
blanda.
- A continuación sacamos las verduras y las pasamos por el
pasa purés.
- Volvemos a introducir las codornices en la salsa, damos un
hervor y ponemos
el punto de sal.
- Para decorar, pelamos unas manzanas , las cortamos en dados e
introducimos en el microondas.
Para acompañar esta receta he utilizado 1botella de Verdejo, cosecha de 2011. Madrigal de las altas Torres. Un vino con historia.
Denominación de origen Rueda. Villa Madrigal es el vino de las cepas más nuevas. Cuna de Isabel la Católica y Vasco de Quiroga. Vinos ya mencionados por Cervantes y Fernando de Rojas en la Celestina. Siendo en esta época cuando le fueron atribuidas algunas propiedades medicinales. Si se desea comprar alguna para probarlas se puede hacer a través del ayuntamiento del Madrigal.
Buen provecho!! http://recetasde2.blogspot.com.es/2013/06/codornices-con-manzana-en-salsa.html?showComment=1370269549332
Comentarios
Publicar un comentario