Vino de Madrigal me quita todo mal

Los viñedos madrigaleños se encuentran ubicados en la finca de Las Matillas.
Los orígenes del viñedo en esta villa datan de los siglos XI y XII, y el primer documento que habla de su importancia data de 1397, según el libro Madrigal de las Altas Torres; Recuerdos para una historia. Además, su prestigio ha sido recogido por diversos escritores. Así, en La Celestina se puede leer: «De lo mejor que se bebía en la ciudad, venido de diversas partes, de Monviedro, de Luque, de Toro, de Madrigal, de San Martín...». Miguel de Cervantes, en El licenciado Vidriera, o Dámaso Frías, Diálogo en alabanzas de Valladolid, también hacen referencias al rico caldo de Madrigal.



(Diario de Ávila)

Ya comenzó la vendimia en Madrigal.


 
En las imágenes, Raúl Blanco Arévalo y su suegro
Pan candeal, pan celestial. Que bien que mal, pan candeal y vino de Madrigal.
Revista de folklore, Fundacion Joaquín Díaz.

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